ブログトップ

晴れ、ときどきトンボ!

日暮里駅!

会社帰りに同僚が予約した、谷中銀座の側にある「大木屋」

という店に行った・・・

JR日暮里駅から谷中銀座へ・・・アーケード手前の道を右へ曲がると

看板もない古い民家のような家があり、ここがTVに出ていた風変わりな

面白いお店だとか・・・最低5人からの完全予約制!
a0268377_19125691.jpg

店の中は狭く、5人がやっと座れるテーブル席が2つと・・・

座敷に2つのテーブルがあるだけ!

鉄板に火をつける前に、かつおのたたきのような皿が出てきて、

鉄板の上に乗っけてきて、それをいただく・・・

あれっ?おとり皿が・・・ないのである!

そして、噂の・・・巨大肉の塊!
a0268377_191374.jpg

これが、エアーズロックと言われる肉か~

この肉は客は手をつけてはいけない!

食べるまでは店員さんが仕切るのである!

それまで最後に食べるもんじゃをかき混ぜる!
a0268377_19131941.jpg

しばらくして焼きあがったのがこれ!

まるで軍艦のようである!
a0268377_19132741.jpg

われわれは店員さんが切り終わるのをよだれを垂らしながら

待つのである・・・!
a0268377_19133530.jpg

そして、ようやく口の中へ・・・!

やばいっ!うますぎる・・・

貧乏性の小生はここぞとばかりに口の中へ突っ込んだ!

食べ終わった後は、鉄板を客がきれいにするのである・・・(汗)

そして次は牡蠣!

牡蠣は焦げるまで焼く!と指導が入ります!

ねぎだけ焼け!・・・と店員さんの手が物語っています・・・

10個の牡蠣は一人2個!これもうますぎる・・・
a0268377_19134316.jpg

さっきの肉のにんにくと、この大量のねぎで電車に乗るのが

嫌になりそう・・・(にが笑)

次は、巨大メンチ!
a0268377_19135469.jpg

今まで食べたメンチの中では一番うまいかも・・・

そして最後にもんじゃ!
a0268377_1914491.jpg

写真のは半分で、これを食べ終わったあとに、同じ量のもんじゃを食べる!

最初は食べきれるか不安だったが、あまりにも美味しく完食!

話題のお店は、話題されるような美味しく面白いお店であった!

ただし、おとり皿がないので、こぼさないように食べるのが大変でした!

次は家族を連れて行きたいものです!
[PR]
by tombozukan | 2014-02-20 23:04 | 東京よりみち | Comments(0)

トンボ観察をメインにしているつもりのブログです!
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30